为什么那么多人崇拜观音菩萨


阿弥陀佛!如果你不信佛,也请你不要诽谤佛以及佛教中的贤圣(菩萨、罗汉等)。因为诽谤辱骂别人是有报应的,何况是佛及菩萨等。世人都是这样,做事的时候常常不理智,一腔冲动,感情用事做事,造了许多身口意恶业,等到恶业的因缘成熟,受报应时,才后悔莫及。世界上的很多事,依现在的科学都无法了知解决。而佛陀是了知一切无上智慧的觉悟者。现在信佛的人非常多,也包括了很多的社会上层人士,学者教授科学家等。他们信佛教不是迷信,是信佛教阐述的教理,佛所说的,都是真实不虚的。就拿本人来说,以前是坚决的无神论者,后来哲学书看多了,开始探索世界与人生。读过圣经、四书五经、周易、还有很多算命的书。但最后一接触到佛经,我就知道,这才是真理。佛教的基本教义是诸行无常,诸法无我,寂静涅磐。你没有接触过的事物,你就说它不好,是假的,虚的,那是不对的。现在的科学已证明,空间不止只有三维,还有四维五维六维,其实这一点佛陀早在两千多年前就知道了。还有佛早就知道我们的宇宙有多大,不只有银河系,还有无量无数的世界。观音菩萨是阿弥陀佛西方极乐世界的菩萨,但因他与我们这个世界的众生有大因缘,所以经常到我们世界示现度众生,观音菩萨体现的是大慈大悲,无论我们做过多少错事,恶事,只要我们真心悔改,他都愿意原谅我们,度我们。至于人们礼拜的观音菩萨像,虽然是金银铜铁土石木做的,但是它一旦做成了菩萨像受人礼拜,它就是观音菩萨的化身,所以万万不可轻蔑,要不然真的有因果报应,千万注意啊!阿弥陀佛!

观音菩萨,梵文 Avalokiteśvara,又作观世音菩萨、观自在菩萨、光世音菩萨等,从字面解释就是“观察(世间民众的)声音”的菩萨,是四大菩萨之一。他相貌端庄慈祥,经常手持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通,大慈大悲,普救人间疾苦。当人们遇到灾难时,只要念其名号,便前往救度,所以称观世音(详见《妙法莲华经观世音菩萨普门品》)。根据《法华经》,"若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。" 在佛教中,他是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛身边的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。 南无观世音 师子无畏音 大慈柔软音 大梵清净音 大光普照音 天人丈夫音 能施众生乐 济度生死岸


本文链接:https://www.u1e.cn/xiehouyu/a/b45c24ae3b6f50d12f704867 [复制]

相关推荐

猜你喜欢