基督教起源于哪里....

基督教起源于以色列。
从圣经可以知道上帝首先拣选以色列人作为上帝王国在世上的代表,然后转移到教会,也就是基督教。
因此以色列民族就是基督教的前身,而且圣经中有许多经文表明上帝对以色列的处置就使对新约教会的警戒。而且新约旧约无法分开。所以在这个意义上,基督教从以色列开始。
基督教与佛教、伊斯兰教并称三大宗教。但是,基督教无论从规模,还是从影响方面,都堪称世界第一大宗教。基督教在人类发展史上一直有着极为重要且不可替代的关键作用和深远影响。至今主要发达国家,除了日本,都是基督教文化主导的国家。
扩展资料:
基督教主要节期
1、圣诞节
圣诞节是基督教重要的节日,为庆祝耶稣诞生,定于每年的12月25日为圣诞日。12月24日通常称为圣诞夜,一般教堂都要举行庆祝耶稣降生的夜礼拜(根据圣经耶稣降生于晚上)。
2、受难日
受难日是纪念耶稣受难的日子。根据《新约圣经》:耶稣于复活之前三天被钉十字架而死。这天在犹太教的安息日前一天,因此规定复活节前两天星期五为受难日。基督教多教派都纪念这一日子。
3、复活节
为纪念耶稣复活的节日。根据《新约圣经》记载,耶稣受难被钉死在十字架上后,第三天复活。根据公元325年尼西亚大公会议规定,复活节在每年春分后第一个月圆后的第一个星期日,一般在3月22日至4月25日之间。
基督教多数教派都纪念这个节日。庆祝活动的具体内容各地不一,最流行的是吃复活节蛋,以象征复活和生命。
4、圣灵降临节
圣灵降临节,亦称五旬节。据《新约圣经》记载,耶稣后第50天差遣圣灵降临,门徒领受圣灵后开始向世界各地传布福音。教会规定每年复活节后第50天为圣灵降临节。
参考资料来源:百度百科-基督教
中东的以色列
文章标签:

本文链接:https://www.u1e.cn/baike/a/f31af71e7494dbf2f2dadc49 [复制]

猜你喜欢

歇后语大全

还没有人回应过