天堂里没有什么我的朋友,我的朋友都在地狱里谁说的

这是一种哲学啦,其实哲学都是假的,但是也蛮有意思。首先娑婆世界国土众生是恶多善少,这么一个大的规律,其实你也可以说善多恶少,看你用什么角度看,站在恶多善少的角度看,确实很多人来生都可能堕地狱,第一条是因为淫欲,然后是杀生以及非法财,现在的众生福报不够了,做好事恶业果报现前,他不明白因果,转头就把佛法丢了,断善修恶,结果相当可怕,可是他不知道,你跟他说佛法?他说“我的梦不是未来就是现在”,你能拿他什么办法?所以信佛还是靠缘分。说我的朋友在地狱,其实也是一种很有慈悲,很有爱的说法,有这种菩提心,我想来生果报在天堂,不过去了天道可能又会堕落,因为天道福报太大了,大到乐不思蜀,这样就不好了。地藏菩萨也说,我不入地狱,谁入地狱,众生用的都是情执,是罪恶生死凡夫,可是有人却说罪恶生死凡夫是我的朋友,这是多么伟大的一种愿力!因为之前我也说过,娑婆世界国土恶多善少,因此为千佛所弃,佛都不度了,这个恶多善少,是站在出离的角度说的,什么事都是一个角度问题,本来佛法也是打破二元对立的,你非要说娑婆众生就是坏,那也是一种极端。常念佛法也故解脱,常念众生也故多情,多情也就是菩萨,虽然不信佛,我也尊称你为菩萨了,大乘佛法的特点就是慈悲、大愿,这也是大乘佛法应了中国文化所以遍地开花。
电影台词,“大腕”电影中,一个外国老头说的,泰勒康复之后,露西他们三个人聊天的时候,提到了,我在天堂里没有熟人,我的朋友都在地狱,连露西也在。
文章标签:

本文链接:https://www.u1e.cn/baike/a/b2457a0aa08d2ed15708af23 [复制]

猜你喜欢

歇后语大全

还没有人回应过