净土专修与杂修的区别?

印光大师:为什么楞严咒、大悲两咒,是每日必须要念的  持咒却魔。初修行时,小小魔关,容易打破;等到道力渐深,藏在八识里面的多生根本习气,被功夫逼迫出来,或欲念横飞,或妄心乱起,力量甚大,非比寻常,修行人惟此末后一关,最难逃过。  全仗自力,诚恐把握不住,必须仗着佛力帮忙,惟有摄住心神,持诵神咒。咒为佛之金刚心印,无论何种恶魔,遇着即摧成粉碎。诸咒降魔之力,以楞严为最胜;  当日阿难证须陀洹初果地位,尚且仗此脱离淫席。次则大悲心咒,为观世音菩萨所说;观世音具十四种无畏功德,故降魔之力亦宏。  但持咒功夫,必须平日持得烂熟,否则魔到临头,恐字句都记忆不起,何能通利?何能相应?所以平日功课中,楞严、大悲两咒,是每日必须要念,不可间断的。
净土专修就是迷信,违背释迦摩尼的本意,从本质上说与神教无异。阿弥陀佛在地球上存在过吗?净土谁看见过了?释迦摩尼当初就因这等事训斥过外道:你信的那个XXX你怎么知道是存在的?对方答:听我师父说的。释迦问:你师父又是听谁说的?对方答:听我师父的师父说的。释迦答:这等传言不可信。阿弥陀佛和净土又是从哪来的?北传佛教徒答:无量寿经。极乐净土的信仰从哪里来的?有一点肯定的是,地球上唯一的佛陀释迦摩尼从未提过阿弥陀佛和净土这种子虚乌有的东西。而有些伪经竟大逆不道的造谣:连佛陀也是念佛号成佛的,这不是撒谎吗?正如你问上帝存在的证据是什么?基督徒答:圣经里写的明明白白。结论:净土专修经不住事实考证,没有得到佛陀释迦摩尼的认可。纯属瞎子领瞎子,自欺欺人!
文章标签:

本文链接:https://www.u1e.cn/baike/a/52dbed9352f9be9f8c62ce72 [复制]

猜你喜欢

歇后语大全

还没有人回应过