请问什么是窄门?


窄门是指基督教里里救恩的门。基督教新教主要宗派包括信义宗、长老宗、圣公宗、浸礼宗、公理宗、卫斯理宗等。
窄门出自《圣经》:耶稣对众人说:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。” ――――《圣经:新约路加福音》第13章24节。
扩展资料:
出处
“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。” ――――《圣经:新约马太福音》7章13-14节。
英文原文:The Narrow Gate
Matthew 7,13:Enter through the narrow gate.For wide is the gate and broad is the way that leads to destruction,and many enter through it.
Matthew 7,14:But small is the gate and narrow the way that leads to life,and only a few find it.
窄路窄门 主耶稣早就提醒我们要走「窄路」,进「窄门」,因为得救的人是少的。因此,我们人人都要小心,想清楚自己确实重生得救没有。想清楚自己的教会是不是贪求人多就放松原则,迁就人过于对 神忠心。千万不要以为人多的教会就是蒙福的教会,不要以为人多参加的运动就是出于 神的运动,不要以为出名的传道人都是 神忠心的仆人…。要知道,差不多所有先知都是在孤单,和被众人遗忘的状态下才显出忠心的。耶稣说过,基督教中会有很多人要下地狱。正如圣经中所说的,末后的日子,人们会因基督教中的一些假门徙的行为而遭到毁谤。去天国的人很少很少,下地狱的人却很多,耶稣在圣经中说过,将来会有很多在世上为基督徙的在末日也会下地狱。看来大多数人都不保险了。不是因为信心的问题,而是因为说不清道不明的问题。
文章标签:

本文链接:https://www.u1e.cn/baike/a/3f2b6c695ec2be9a253f9f95 [复制]

猜你喜欢

歇后语大全

还没有人回应过