神且用右手将他高举,叫他做君王、做救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色...


为什么唯有耶稣是我们的救主(3)主题经文:林前2:6~9节 今天先概括地讲解,前两篇道所讲的救主的三个条件以后,接着讲第四个条件。1、 “救主的三个条件”的概括自从起初的人――亚当摘吃分别善恶树上的果子,不仅亚当成了罪人,连亚当的后裔都一同成了罪人。成了罪人的人类,照着“罪的工价乃是死”的灵界的法则,只能在这地上经历忧愁、眼泪、苦难,并且满了寿数就得进入永远的死亡,落入地狱。但预知这一切的神,为了拯救犯罪的人类,在万世以前,早就预备了人类的救主――耶稣基督。徒16:31节说:“他们说,当信主耶稣,你和你一家都必得救。咐誉”照此,凡是相信耶稣基督的人,就免去地狱的刑罚,反得永生,进入天国。这是神给人类敞开的救恩的道路。有的人会问:“非信耶稣不可吗?做一个善良的人不就行了吗?”但是无论怎么做善人,也仍然摆脱不了罪人的身份。因为人有原罪和自犯罪,按着罪的工价,无法逃脱死亡的刑罚。还有人问:“历史上有许多伟人,为何只有耶稣成为人类的救主呢?”但要知道,做人类的救主,必须要具备符合灵界法则的资格。神给以色列百姓所命名定的律法中,有一项“土地赎回法”。我们从中可以找到救主当具备的资格,其内容如下:分给以色列百姓为业的土地是神的,是不能永卖的。地的主人若渐渐穷乏卖了地业,他至近的亲属,就可以拿赎价赎回所卖的土地。这是神所命定的土地法。起初的人――亚当干犯神的命令,犯了罪,结果按着其罪的工价,被卖给了魔鬼。土地是神的,是不能永卖的。照样,用尘土所造的人,也是神的,是不能永卖的。若有一个具备资格的人出来,代付罪的工价,前枝仇敌魔鬼只能准人赎回,按罪的工价被卖给自己的人。救主的第一个条件是:应当是人。照以色列的土地赎回法,若要把所卖的地赎回,必须是由卖主至近的亲属。同样,代付人的罪价,也必须由具备灵、魂、体的人,至近的亲属。因此神的独生爱子耶稣基督披戴肉身,以人的模样,降生在这世界。第二个条件是:不能是亚当的后裔。亚当的后裔都带着原罪出生在这世界。卖地业的人,有一个至近的亲属,若他也是一个穷乏的人,就没有能力替他赎回地业。照样,亚当的后裔无一不带着原罪,都是罪人,都要一同落入地狱。就无法代赎别人的罪。 惟有耶稣,既是人,又不是亚当的后裔。因为他并没有借着男人的精子和女人的卵子相结合而成胎,而是借着童贞女马利亚的身子,靠着圣灵的能力成胎,降生在这世界。第三个条件是:要有制伏仇敌魔鬼的力量。在战场上要从敌人手中救回被掳的战友,必须要有制伏敌军的力量。按灵界的法则,无罪就是力量。亚当以后的所有人类,都是有原罪和自犯罪的罪人,只能服从在魔鬼撒但的权下。但惟有耶稣是,既无原罪,又无自犯罪的人,就可以有能力败坏仇敌魔鬼撒但的死亡权柄,拯救人类。救主的第四个条件:要有舍命的爱比方说,有两个兄弟。弟弟因欠巨债,将要受刑罚。哥哥是富翁。哥哥若为弟弟还债,弟弟就可以免受牢狱之灾。但哥哥若对弟弟没有爱心,就无济于事了。哥哥爱弟弟才可以为弟弟还债,哪怕是自己的产业有损。就土地赎回法而言,也是一样的。一个人因穷乏卖了地业,他有一个至近的亲属是富裕的,但这位亲属没有爱心,又怕自己的产业有损,不肯替他赎回土地,所卖的地业就无法赎回。代赎人类的罪也是一样的。耶稣虽然具备了救主的前三个条件,但是,若没有爱心,就不会替人类赎罪。要完成救主的使命,就得付出巨大的代价,就是舍己,代替人受死亡的刑罚。甚至如同罪魁,要受尽藐视,讥诮和凌辱,并要被钉挂在十字架,流尽血和水而死。世界上有很多刑罚罪人的方法。但选择十字架的刑法是因为要遵循“灵界的法则”。就是要被挂在“木头”上,而且还要流血而死。单单替罪人死,是不能成为救主,赎罪人的罪。加3:13节说:“基督既为我们受了咒诅,(受原文作成)就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。” 这里所说的律法的咒诅就是罗6:23节所记录的灵界的法则――“罪的工价乃是死”。照此灵界的法则,“死亡”的咒诅临到了犯罪的人类。照样,救主若要从律法的咒诅中释放人类,也要遵循灵界的法则。就是救主要替人类,被挂在木头上,代替人类的咒诅。流血而死也是一样的。在利17:14节说:“论到一切活物的生命,就在血中。所以我对以色列人说,无论什么活物的血,你们都不可吃,因为一切活物的血就是他的生命。凡吃了血的,必被剪除。”还有在来9:慧简敏22节也说:“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。”因着罪,人类失去了永生的生命。虽然人活在世上有气息,看似有生命,但其实已丧掉了永生的生命。属灵上讲,生命就在血中。因着救主所流的血,罪人的罪得赦,得到生命。不是任何人挂在木头上流血,就可以使人类的罪得赦免。如上所述,只有无罪性、无瑕疵、无玷污、圣洁的血才可以赎人类的罪。无罪的人,有何理由,替人类受这样残酷的死刑?只有爱人胜过爱自己生命的人,才可以甘心情愿为人牺牲自己。正是主耶稣给我们施行了这样的大爱。耶稣所受十字架的刑罚,是古代的刑罚中最为残忍的酷刑,其痛苦是超乎人想象的。主因着对我们的爱,默默地走了这苦难之路,他被负十字架为我们流血而死。神因着对我们无条件的爱,不惜牺牲自己的独生爱子,舍给我们做挽回祭。对此罗5:7 ~8节中记录说:“为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。” 神将无瑕疵、无玷污的独生子耶稣,为我们舍出钉十字架,显明了他对我们长阔高深的大爱。当自己的独生爱子落入罪人之手,受鞭打,被钉十字架受死的时候,父神的心,如同撕裂,极其伤痛。尽管如此,神为了拯救罪人,忍痛舍出了独生爱子,并牺牲了自己。世界上,无一人能够为罪人付出如此的爱。我们偶而听到,为仁人而死,或为心爱的人舍命的感人故事。但是世上没有一个人能够无条件地,为凶残的罪人舍命。更何况谁能为恩将仇报的人舍命呢?但耶稣做到了。耶稣为许多人医治了各样的病症 ,善待了所有的人,但是人们回过头来恨他,辱骂他,要除灭他。但是耶稣替他们受了残酷的刑罚。因为他有大爱,为了罪人走上了十字架的苦难之路,流尽了血和水而死。约一4:10节说“不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”神和主耶稣,拯救我们的大爱,这世上任何爱都无与伦比。献上我们的一切,都报不完那宏恩。我们若明白这大爱,就不会因尊荣和名利而弃绝神的爱,无论在什么样的环境和逼迫中,也不会弃绝主的爱;也不会爱自己的父母、兄弟、儿女 、妻子或是丈夫胜过爱神。不是说爱主就不能爱自己的家人或他人 ,我们越发爱主,就可以在主里面,用更深的属灵的爱和诚实,彼此相爱。世界的爱,即便是至死地爱对方,其实也是求己益处的爱,就会随着时间的流逝,变质朽坏。热恋的情人之间常说:“爱你胜过爱我的生命。”但是大多数人,随着岁月地流逝,爱就冷淡变质,甚至分手。父母和儿女之间的爱也是如此。儿女们在小的时候,爱父母,如同孝子,可一辈子孝敬父母。可是一旦长大成人,遇见配偶,生儿育女,就开始对父母置之不顾,远离父母。父母也是一样,虽然牺牲自己,为儿女献身,但是当儿女们不符合自己的切身利益,或甚使父母受到创伤,就翻脸成仇,甚至断绝父子关系。然而,神的爱是不改变的爱。是不求自己益处的爱。神的爱又是无条件的爱。他因着慈爱将自己的独生子赐给那些悖逆且与自己为敌的众罪人。他的爱又是真诚的爱 、舍命的爱。为了拯救人类,来到这世界,却向着讥诮、凌辱自己,要将自己钉死在十字架的人祷告说:“父阿!请赦免他们,因他们所做不知道”。最终为他们舍命死在十字架。以上见证了救主的四个条件。主耶稣为人类敞开了拯救的道路,但并不是所有的人都可以因此而得救。一个人要得救,需要听从传道者的话,并接待耶稣基督为自己的救主,走进生命的道路。那么,我们为何信耶稣就可以得救呢?有关的内容下一课接着讲解。亲爱的各位圣徒们!为了拯救弃绝神的爱,走向灭亡的人类,神照着灵界的法则,早已预备好了,完美无缺,符合灵界法则的救主。到了时候满足,神就差遣了耶稣到了这个世界,使无辜的独生爱子代替罪人的罪,受十字架的刑罚。是神拿独生爱子的生命,还清了我们罪的工价,使我们得了生命。我们不能忘记,为我们舍出独生爱子的神的慈爱,和为我们舍命的主耶稣基督的大爱,并要刻在我们心板上,在所到之处,发出基督的香气,拯救无数的灵魂归向主耶稣基督。愿主的祝福常与大家同在!
这是,犹太人的经典里的,《圣经》里的很多东西都是借自犹太人橘辩信奉的经典,这就话就是说,神让一个人来改变以色列,让他将以色列人的困难都解除掉迟绝。码伍姿

文章标签:

本文链接:https://www.u1e.cn/baike/a/00922cd93ac0fbe8bc2a9b1b [复制]

猜你喜欢

歇后语大全

还没有人回应过